财新传媒
世界 > market watch > 正文

BP正与墨西哥湾漏油受害者进行和解谈判

2012年02月27日 19:40 来源于 财新网
原定于周一开庭的审判被推迟,以便BP和墨西哥湾漏油受害者达成庭前和解

  【财新网】(MarketWatch-Robert Daniel)据知情人士对彭博社表示,石油巨头英国石油公司(BP)正与索赔方就140亿美元的理赔进行谈判。这些索赔方称2010年春的墨西哥湾漏油事故损害了他们的生意和财产。

  据彭博社报道,BP早前成立了200亿美元的庭外和解基金,并表示,这将使漏油事件的受害者比通过法庭能更快地获得赔偿。

  据彭博社报道,根据新的计划,基金中剩余的140亿美元将由起诉BP的原告方获得。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 杜军 罗姆尼 澳大利亚选举 吴晓灵 资本充足率 卢旺达 tpp协议 永远在路上 薄熙来案二审宣判 周浩 陈小鲁 医学生 政治局委员 郭瑞民