财新传媒

韩国央行下调今年经济增长预期至3.5%

2012年04月16日 14:06 来源于 财新网
国际原油价格上涨和世界经济增速放缓等因素将对韩国出口贸易造成不利影响

  据新华社4月16日消息 韩国央行16日发布报告,将韩国今年经济增长预期由此前预测的3.7%下调至3.5%。

  韩国央行相关人士说,国际原油价格上涨和世界经济增速放缓等因素将对韩国出口贸易造成不利影响,因此,韩国今年经济增长将有所放缓。韩国2011年经济增长3.6%。

  报告预测,韩国今年上半年经济增长3.0%,下半年增长3.9%。其中,韩国央行将今年民间消费增长率预期从3.2%下调至2.8%;设备投资增长率预期从4.2%上调为6.2%,建设投资增长率预期仍保持在2.6%;商品出口增长率预期从5.0%下调至4.8%;商品进口增长率预期从5.2%下调至4.5%。

  报告预测,今年韩国消费价格将上涨3.2%,涨幅低于此前预测的3.3%。其中,核心通胀率(不包括农产品和石油类产品)由3.3%下调至2.6%。

  韩国央行还预测,今年韩国就业人数将增加35万人,超过此前预测的28万人;失业率为3.3%,低于此前预测的3.4%。韩国今年的经常项目顺差预计为145亿美元,高于此前预测的130亿美元,但远低于2011年的265亿美元。

  另外,韩国央行预测,2013年,韩国经济增长率将达4.2%,消费价格增长3.1%,失业率为3.3%,经常项目顺差降至125亿美元左右。(报道员权香兰)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信