财新传媒

挪威食用油料加工厂爆炸致1死3伤

2012年04月24日 10:04 来源于 财新网
一辆天然气储罐车正在对这家食用油料加工厂的天然气储气罐进行维护作业,不慎引发天然气泄漏发生了爆炸

  据新华社4月23日消息 挪威东福尔郡腓特烈斯塔市附近的一座食用油料加工厂23日发生爆炸,共造成1人死亡,3人受伤。

  新华社记者在现场看到,在被警方拉起警戒线的事故现场,一座厂房已完全被炸塌,屋顶被掀掉,房子的支柱全部暴露在外面,周边一些房子上的玻璃也被震落一地,一片狼藉。

  腓特烈斯塔市警察总监泰耶·马尔斯塔在现场告诉新华社记者,爆炸是意外事故。当时,一辆天然气储罐车正在对这家食用油料加工厂的天然气储气罐进行维护作业,不慎引发天然气泄漏发生了爆炸。

  事故发生后,救援人员及时赶到现场,因怀疑有人失踪,搜救犬对倒塌的厂房进行了搜查,但最后确认除1死3伤外,无人员失踪。

  目前,警方正在现场对事故进行进一步调查。(记者刘敏)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信