财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

摩根大通CEO为美国银行业辩护

2012年06月14日 12:01 来源于 财新网
在参议院听证会上,摩根大通CEO戴蒙为美国的银行业和他的风险管理团队进行了辩护

  【财新网】(MarketWatch- Ronald D. Orol)摩根大通首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)周三(6月13日)为美国的银行业和摩根大通的风险管理团队进行辩护。在参议院的听证会上,戴蒙就摩根大通20亿美元衍生品交易巨亏事件回应了议员们激烈的质询。

  戴蒙对美国银行业也非常乐观,回应了民主党提出的疑问,即另一个资本不充足的银行也可能进行同样的有风险的交易,并对脆弱的经济体系产生附带影响。

  戴蒙称,“银行的资本充足率提高了,它们有更多的流动性,更高的透明度,它们的董事会和风险委员会都变得更忙碌了。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅