财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

穆迪下调意大利主权债务评级 展望维持负面

2012年07月13日 11:53 来源于 财新网
意大利或面临更大的风险

  【财新网】(综合媒体报道)据《华尔街日报》报道,全球三大主要评级机构之一的穆迪投资者服务公司7月12日宣布下调意大利主权债务评级至Baa2,评级展望维持在负面,或将导致该国融资成本进一步上升。

  穆迪称意大利经济正在恶化,这进一步恶化了意政府的财政状况,并认为市场脆弱的信心以及投资者担忧希腊、西班牙财政问题可能带来传导效应将使意大利面临更大的风险。

  尽管意大利政府出台的紧缩措施起到了一定作用,穆迪称,政治气候和其他因素可能削弱这些措施的效果,最终可能导致意大利评级的再次下调。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 强奸罪 中宝投资 廉政准则 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 e租宝 引力波 李雅 资本充足率 美国大选第二场辩论 卢旺达 股灾 辅仁药业