财新传媒

美国裁定继续对中国文具纸征收反倾销税

2012年08月03日 09:28 来源于 财新网
美国国际贸易委员会2日作出日落复审裁定,继续维持对中国出口美国的文具纸征收反倾销税

  据新华社8月2日消息,美国国际贸易委员会2日作出日落复审裁定,继续维持对中国出口美国的文具纸征收反倾销税。

  美国国际贸易委员会当天称,中国出口的此类产品将在可预见的时间内给美国相关产业造成持续性损害。

  依照美国贸易救济政策程序,由于美国商务部此前已对该案作出相同的反倾销日落复审裁定,美国国际贸易委员会的裁定表明,美国将继续对中国出口的文具纸产品征收反倾销税。

  根据乌拉圭回合谈判的规定,在反倾销税实施五年之后,美国必须取消这一税令,除非美国商务部和美国国际贸易委员会认为取消反倾销税将导致倾销行为重演或给美国产业继续造成损害。所谓日落复审,是指在征收产品反倾销税五年期满进行的行政复审。

  美国最早于2006年裁定中国输美文具纸存在倾销行为,征收反倾销税率为76.7%至258.21%。2011年11月,美国方面对该案启动新一轮日落复审调查。

  近期,美国方面连续对中国产品发起“双反”和“337调查”,频率相当罕见,贸易保护主义明显升温。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(记者阳建 王宗凯)

版面编辑:王玲
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
缅甸 瑞银集团 百度 谷歌 张维迎 胡志强 马云 达沃斯 伊朗 制裁 解除 方星海 中国gdp 中东 美国总统 十八届五中全会 70条暹罗鳄查获 张广宁 农行票据案