财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国一季度GDP远逊预期 纳指开盘跌超2%

文|财新 罗子琳(见习)
2024年04月25日 21:58
美国一季度经济大幅放缓,通胀顽固凸显,或进一步降低美联储降息概率

  【财新网】4月25日,美国商务部经济分析局(BEA)公布的首次预估数据显示,2024年一季度美国实际国内生产总值(GDP)环比折年率增长1.6%,大幅不及彭博一致性预期的2.5%和2023年四季度的3.4%。美国一季度经济大幅放缓,与此前诸多经济数据显示的美国经济表现甚至有过热迹象的判断相左。

  经济增长放缓的同时,通胀顽固凸显。PCE价格指数一季度增长3.4%,远超2023年四季度的1.8%。美联储最重视的通胀指标——剔除食品和能源价格后的核心PCE价格指数增长3.7%,高于预期值3.40%,近乎2倍于前值的2%。通胀急剧上升,或将继续降低美联储降息概率。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅