财新传媒

“突出重围”的中国健儿

2012年08月08日 21:24 来源于 财新网
本届奥运会上,中国健儿们在多个弱项“突出重围”,为中国奥运创造了新的历史

  据新华网消息,自1984年洛杉矶奥运会以来,中国健儿不仅在乒乓球、跳水等传统优势项目傲视群雄,同时又不断取得突破,在更多奥运项目上写下了中国人的名字。本届奥运会上,中国健儿们在多个弱项“突出重围”,为中国奥运创造了新的历史。

  中国泳军创造游泳史上奇迹

  在7月28日晚结束的伦敦奥运会男子400米自由泳比赛中,中国选手孙杨最后100米强势爆发,以3分40秒14一举夺冠!这是中国男子游泳在奥运会上的第一枚金牌!在那一刻,孙杨创造了历史。他情不自禁地说,“我要用金牌说话,我们中国人会赢得漂亮!”

版面编辑:宋阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中债登 洛克菲勒中心 prl 两弹一星 王晓东 李雅 胡新娜 十三届三中全会 香港经济 总统辩论 中央政治局 12306网站 张进 信用卡提现