财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

渣打银行加速董事会改组

2012年08月20日 08:06 来源于 财新网
股东不满非执行董事任期过长,渣打将在未来数月改组董事会

  【财新网】(MarketWatch-London Bureau)《金融时报》周六(8月18日)援引知情人士的话报道称,由于股东不断施加压力,渣打银行(Standard Chartered PLC)正准备改组其董事会。

  此前渣打因为隐瞒与伊朗总额为2500亿美元的交易细节而受到指控,但股东不满意董事会对该指控的处理。

  董事会的改组预计将在未来几个月进行,该改组旨在针对渣打银行的非执行董事。

  《金融时报》称,渣打银行的投资者对董事会感到担忧,尤其是非执行董事,他们中超过半数的人是在金融危机开始前被任命的。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 信用卡提现 齐泽克 长江流域 私募债 卢旺达 12306网站 非法集资 张进 股灾 德国商务签证 邮储银行行长 中债登 转移支付 sdr