财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

越南金融大亨因非法交易被捕

2012年08月22日 08:41 来源于 财新网
越南国内最大私有银行创始人阮德建被捕,引发了人们对该国脆弱的银行业的关注

  【财新网】(综合媒体报道)越南国内媒体周二(8月21日)报道称,越南警方日前逮捕了该国金融大亨阮德建(Nguyen Duc Kien)。此举使越南国内股票市场大跌5个百分点。

  阮德建是越南国内最大的私有银行——亚洲商业银行(ACB)的创始人,他持有越南国内多家银行的股份并且是河内足球俱乐部的主席。据一名越南政府官员称,阮德建在周一(8月21日)晚间被捕,原因是他涉嫌在未获得适当许可的情况下非法经营。如果罪名成立,阮德建将面临2年的牢狱之灾。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 贯彻新发展理念 负面清单 e租宝 历届中央政治常委 存贷比 刘志庚 南华早报 去产能 做市商 12306网站 辅仁药业 陈一新 总统辩论 三年自然灾害