财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

世行行长强调长期包容性增长

2012年10月11日 17:12 来源于 财新网
欢迎来自新兴市场的世行雇员,未来将尤为关注发展中国家的长期包容性增长问题
资料:美籍韩裔医学专家金墉。 Andrew Harrer / 东方IC

  【财新网】(研究员 舛友雄大 发自东京)就任以来首次参加年会的世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)10月11日称,世行期望非洲、拉美及亚洲的增长更具包容性,使其为普通居民和低收入人群服务。

  他在发布会上称:“我们面对各种挑战:食品价格居高不下且频繁波动;高收入国家脆弱;发展中国家本来是经济引擎,但现在也会受到经济变动的影响。”

  “最近发布的经济数据让我们非常惊心,因为大家在这种不确定性的时期都会受到影响,尤其是贫困人群。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 地方债务 e租宝 深化改革 贸易战 难民危机 收官 中债登 总统辩论 第一集团军 转移支付 周浩 洛克菲勒中心 两弹一星 卢旺达