财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚发布亚洲路线图

2012年10月29日 08:19 来源于 财新网
澳大利亚发布《亚洲世纪中的澳大利亚》白皮书,其中包括简化中国游客赴澳大利亚旅游签证流程、促成澳元和人民币直接交易等计划

  【财新网】(记者 赵剑飞)澳大利亚工党政府10月28日发布《亚洲世纪中的澳大利亚》白皮书,提出澳大利亚继续融入亚洲地区的路线图,其中包括简化中国游客赴澳大利亚旅游签证流程、促成澳元和人民币直接交易等计划。

  澳大利亚总理吉拉德在白皮书前言中说,亚洲地区转变为世界经济龙头的进程不仅势不可挡,而且加快了步伐。这份白皮书为澳大利亚借助其优势、塑造该国的未来提供了一个计划。

  这份由吉拉德下令启动的研究计划,介绍了针对整个澳大利亚——各级政府、企业、联合会以及广大民众——在下一阶段的路线图,目标是保证澳大利亚成为一个更繁荣,抗风险能力更强,充分融入亚洲地区并对世界开放的国家。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅