财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

惠誉警告奥巴马政府必须解决“财政悬崖”

2012年11月07日 21:34 来源于 财新网
惠誉称,若奥巴马政府未能解决“财政悬崖”问题,惠誉将在2013年下调美国主权信用评级

  【财新网】(MarketWatch-William L. Watts)国际评级公司惠誉公司(Fitch Ratings)周三(11月7日)称,即使获得连任,奥巴马也不会度过一个财政蜜月期,因为美国官员正面临着维持该国AAA级主权信用评级的压力,为此奥巴马政府必须解决“财政悬崖”及其他议题。

  惠誉称,“奥巴马总统正面临着落实可信的赤字削减计划来支撑美国经济、消费者信心和信贷市场复苏的经济政策挑战。如果财政问题能够得到很好的解决,惠誉仍会维持美国AAA评级”。

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:杨秋波
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅