财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

波兰希望欧盟为东欧成员国提供更多资金

2012年11月23日 08:17 来源于 财新网
德国等成员国意图削减在欧盟预算中的贡献,15个欠发达的欧盟成员国则希望争取更多资金

  【财新网】(MarketWatch)波兰总理图斯克(Donald Tusk)周四(11月23日)表示,波兰希望对欧盟预算贡献最多的成员国能够支持其他15个成员国的诉求,为欧盟中贫困的国家提供更多资金。

  “我认为在整个布鲁塞尔会议期间,我们可以指望这个15国集团以及意大利和法国的良好合作,你能想到这是非常重要的——大的净贡献国的支持是必要的,”图斯克告诉记者,“现在,由于波兰是净受惠者,我们处境困难,而那些给钱的国家争论地更加激烈了。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 极右翼 引力波 中债登 廉政准则 平安众筹网 商誉 刘志庚 股灾 中央军事委员会 第一集团军 启东事件 李克 秦晖 朝鲜核试验