财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

瑞银因“流氓”交易员被罚2970万英镑

2012年11月26日 20:46 来源于 财新网
“流氓”交易员科维库•阿多波里(Kweku Adoboli)因欺诈和滥用职权两项罪名被判以七年监禁

  【财新网】(MarketWatch)英国金融服务管理局(Financial Services Authority,下称FSA)周一(11月26日)宣布对瑞士银行(UBS,下称瑞银)处以2970万英镑的罚款。此前由于瑞银系统和管控方面的缺陷,使得该行一名员工因未经授权的交易造成了总计23亿美元损失。

  瑞银的“流氓”交易员科维库•阿多波里(Kweku Adoboli)因欺诈和滥用职权两项罪名被判以七年监禁。

  瑞银在系统和管控方面的缺陷,显露出其在程序、管理系统和内部控制上的严重不足。

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅