财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

国际债权人就希腊债务削减目标达成一致

2012年11月27日 10:47 来源于 财新网
同意希腊政府在2020年之前将债务占GDP的比重降到124%,并且在2022年之前不超过110%,这为希腊获得下一笔救助贷款铺平了道路

  【财新网】(MarketWatch-Sarah Turner)欧元区财政部长、欧洲中央银行以及国际货币基金组织周二凌晨(11月27日)达成协议,同意希腊政府在2020年之前将债务占GDP的比重降到124%,并且在2022年之前不超过110%,这为希腊获得下一笔救助贷款铺平了道路。

  在布鲁塞尔召开的新闻发布会上,欧盟经济与货币事务专员雷恩(Olli Rehn)表示,“希腊已经表明它在认真地推行改革”,并且遵守了它的承诺。

  消息发布后,欧元开始走高,从新闻发布会之前的1.2961美元升至1.2996美元附近。■

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新微信