财新传媒
世界 > market watch > 中国 > 正文

标普维持中国AA-信用评级

2012年11月29日 22:01 来源于 财新网
前景展望为“稳定”。标普称如果中国的结构性改革能够带来更具活力的国内资本市场,该公司或将上调评级

  【财新网】(MarketWatch-Sara Sjolin)国际评级机构标准普尔(Standard & Poor's Ratings Services ,下称标普)周四(11月29日)表示,维持中国AA-的长期主权信用评级,并给予“稳定”的前景展望。

  标普在一份声明中指出,该评级反映了中国强劲的潜在经济增长动力,强健的外部地位以及中国政府相对健康的财政状况。

  标普信用分析师陈锦荣(Kim Eng Tan)称,“在近期中国领导层更迭之后,我们预计中国未来的政策走向不会有太大的调整。中国政府将进一步深化结构和财政改革。”

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信