财新传媒
世界 > market watch > 分析 > 正文

iPhone5入网 中国电信商喜忧参半

2012年11月30日 21:22 来源于 财新网
中国联通和中国电信通过iPhone5来获取3G市场份额的机会比较有限;惟一明显的赢家是中国消费者,他们将以优厚的补贴价格来购买最新款iPhone

  【财新网】(MarketWatch-Tom Orlik)从iPhone 5进入中国市场中获益最大的是中国消费者。

  中国监管机构周四(11月29日)批准iPhone 5进入中国电信(China Telecom)和中国联通(China Unicom)的网络。两个网络共有1.328亿名3G用户,这一潜在市场可能会提升苹果公司iPhone的销量,而iPhone三季度的全球销量为2690万台。

  这也凸显了苹果公司在中国市场所面临的挑战。在过去,等待新产品的推出会引发狂热的期待。顾客们通宵排队去购买最新款的产品。但iPhone 4S和iPhone 5只有一些微小改进,苹果公司的耐心已开始逐渐消磨。

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:杨秋波
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅