财新传媒

达沃斯正式开幕 全球经济信心回暖

2013年01月24日 08:00 来源于 财新网
意大利总理蒙蒂在主旨演讲中说,财政紧缩和市场开发拯救了意大利经济

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李昕)一扫笼罩几年的阴霾,2013年的达沃斯世界经济论坛年会1月23日在难得的信心和期望中正式开幕。

  论坛创始人及执行主席克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)与瑞士联邦总统毛勒致欢迎辞后,意大利总理蒙蒂,国际货币基金组织总裁拉加德先后发表主旨演讲。

  称自己2011年在“怀疑和危机中”上任的蒙蒂,总结执政14个月以来的成绩,认为意大利经济已经明显稳定向好,而根本原因是推行了负责任的财政政策和开放市场的举措。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 薄熙来二审维持原判 收官 无线输电 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 胡新娜 邮储银行行长 中信保 薄熙来案二审宣判 周浩 中央政治局 会议 第一集团军 人工心脏