财新传媒

艾肯格林:政治纷扰是美国的大问题

2013年01月24日 21:39 来源于 财新网
数据显示美国经济呈缓慢复苏趋势,但没有效率的谈判正在拖累美国经济

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 唐家婕) 在经历2012年世界各国的领导人选举与换届,2013年的政治纷扰是否会减小,并且让世界经济能有稳定发展?

  加州大学伯克利分校经济学兼政治学教授巴里·艾肯格林(Barry Eichengreen)在1月23日接受财新记者专访时表示,即使美国、中国新的领导人已确立,今年在欧洲如意大利、德国还是有选举,美国国会也还是会持续针对债务上限议题争吵不休。

  “政治纷扰仍会为世界经济带来不确定性。” 艾肯格林说。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 黄坤明 两弹一星 中科招商 高澜股份 中央军事委员会 去产能 新西兰8 0级地震 存贷比 强奸罪 12306网站 罗姆尼 网贷天使 人工心脏 中央巡视组