财新传媒

丹尼尔·耶金:世界关注中国空气污染问题

2013年01月24日 08:15 来源于 财新网
“空气是一个全球性的问题,我们在同一个星球与大气层内,除了公民自觉,另一个重要关键是新科技能不能够解决这些问题”
剑桥能源咨询公司的创始人丹尼尔·耶金

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 唐家婕)剑桥能源咨询公司的创始人、国际能源专家丹尼尔·耶金(Daniel Yergin)1月23日接受财新记者专访时表示,在2013年的达沃斯论坛,来自世界各国的领袖比往年更加关注中国的环境问题。

  “遇到从北京来的朋友,我们都会特别向他们问好,因为大家都看到中国正面临的空气污染问题。”丹尼尔·耶金说,他期待看到中国政府有更果断的作为,并且有效运用更多天然资源,减少碳排放量。

  “因为目前的空气质量绝对是难以接收的。”丹尼尔·耶金强调。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券