财新传媒

罗兰贝格CEO: 欧洲危机尚未结束

2013年01月24日 21:55 来源于 财新网
短期救助虽见成效,但长期改革各国仍须对症下药,寻找持久发展方式

   【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 唐家婕) 在2013年的达沃斯论坛,欧洲领袖纷纷对欧元区的发展表示乐观;欧洲央行(European Central Bank,ECB)行长德拉吉(Mario Draghi)也暗示,拜去年关键的政策措施所赐,欧债危机已度过最糟阶段。

  “我们能以更具自信的氛围迎接2013年,就是因为在2012年取得显著进展。欧元区上空的重重乌云已散去。”德拉吉在达沃斯会议前表示。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 版税率 美国总统大选 第一集团军 无线输电 埃博拉病毒 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 熔断 辅仁药业 邮储银行行长 负利率 杜军 奥朗德视察航母