财新传媒

易纲:今年中国CPI涨幅或超3% 

2013年01月28日 12:13 来源于 财新网
央行副行长易纲在达沃斯年会上预估,2013年中国经济增长8%左右

  【财新网】(记者 林金冰)中国人民银行副行长易纲近日预测,2013年中国居民消费价格指数(CPI)涨幅约为3%,甚至可能超过3%。

  1月26日,易纲在2013年达沃斯世界经济论坛“全球经济展望”分论坛上表示,中国经济增速在连续七个季度下降之后,2012年四季度开始回升。他认同国际货币基金组织(IMF)此前对中国经济增长的预测,预估今年中国经济增长8%左右。

  对中国经济的增长方式,易纲表示,内需正在成为驱动经济增长的更重要引擎,这一点可由国际收支经常项目顺差规模缩小得以体现。他还说,这也是中国宏观经济政策所鼓励的。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 版税率 美国总统大选 第一集团军 无线输电 埃博拉病毒 朝鲜美女 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 熔断 辅仁药业 邮储银行行长 负利率 杜军 奥朗德视察航母