财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本政府就安倍涉华言论作出澄清

2013年02月22日 18:49 来源于 财新网
日方表示,《华盛顿邮报》没有正确引用安倍的发言,该报道招致了误解

  日本内阁官房长官菅义伟22日在东京表示,美国媒体刊登的日本首相安倍晋三有关中国的言论不属实,导致了误解。

  菅义伟在记者会上回答新华社记者提问时说,中国政府确已要求日本政府澄清相关事实。日方在回复中说,《华盛顿邮报》没有正确引用安倍的发言,该报道招致了误解。

  菅义伟还说,对于日本来说,日中关系是最重要的双边关系之一。日本要立足大局推进日中战略互惠关系,这也是首相安倍多次强调的。

  根据《华盛顿邮报》此前刊登的对安倍的专访,安倍称,同日本和其他亚洲邻国的冲突是中国根深蒂固的需求,意在巩固自身的政治支持。日本将阻止中国“掠夺他国的领土”。

版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅