财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

塞浦路斯央行行长安抚储户

2013年04月02日 19:23 来源于 财新网
称储户没有理由将存款撤往国外,认为塞浦路斯银行将成为资产状况优秀的银行

  【财新网】(MarketWatch)据《金融时报》(Financial Times)周二(4月2日)报道,塞浦路斯央行行长季米特里阿蒂斯(Panicos Demetriades)在接受采访时表示,在备受争议的资本管制解除后,他认为储户没有理由把银行存款撤往国外。季米特里阿蒂斯同时也是欧洲央行(ECB)理事会的成员。

  季米特里阿蒂斯说,目前他还不清楚资本管制将持续多久。与欧元区其他成员达成救助协议之后,塞浦路斯实施了资本管制,其国内两家最大银行的无担保储户将会承受损失。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 交易商协会 周浩 政治局委员 转移支付 银监局 炎黄春秋网 版税率 杜军 十三届三中全会 李克 王晓东 非法集资