财新传媒

沃尔玛将投资5亿元改造中国门店

2013年04月01日 17:40 来源于 财新网
同时宣布加大其他在华投资,强调重视中国市场;近期关店行动遭媒体批评

  【财新网】(Market Watch - Laurie Burkitt)沃尔玛公司发出声明称,将对50家位于中国的门店投资5亿人民币(7980万美元)进行改造。

  声明中还表示,沃尔玛计划今年在中国新开30家门店,包括未来六个月内在江西新余市等地开店。

  同时,沃尔玛对中国的配送网络中心也会作相应投资,改善中国沃尔玛的仓储系统。

  沃尔玛近期在其主要增长市场之一的中国关闭了一些门店,受到中国当地媒体的批评。

  沃尔玛公司发言人上周说,关闭门店是一种正常的商业行为。她表示:“中国是沃尔玛最重要的战略市场之一。我们将坚定地对中国市场投资,以保持今年快速稳定的发展。未来三年间,我们计划将加开100家高质量门店。”█

  (财新记者 田园 译)

  原文链接:

  http://www.marketwatch.com/story/wal-mart-to-invest-798m-in-china-store-remodels-2013-04-01

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆