财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

西班牙失业率攀升至历史新高

2013年04月25日 18:10 来源于 财新网
一季度失业率为27.12%,失业总人数达620万,形势坏过市场预期

  【财新网】(Market Watch—Barbara Kollmeyer)西班牙官方周四(4月25日)发布的数据显示,西班牙一季度失业率升至27.16%,创下历史最高纪录。

  西班牙一季度失业人数上升23.74万人,达620.27万人,失业率较2012年四季度上升了1.2个百分点。

  该数据大大高于经济学家的预期值,此前路透社(Reuter)的预测为26.5%。西班牙IBEX 35指数下跌0.7%至8331.90点。■

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 周浩 收官 二胎政策 引力波 农地改革试点总结 熔断 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 平安众筹网 杨鲁豫 px项目 资本充足率 alphago 华润银行