财新传媒

亚太股市周五集体反弹

2013年05月24日 11:45 来源于 财新网
日本市场买盘活跃,日经指数上涨2.7%;分析师认为日本和亚太股市未来仍将上行

  【财新网】(MarketWatch-V. Phani Kumar)在前一日遭遇过于极端的大跌之后,日本股市在周五反弹。由于预计日本股市的涨势仍会持续,东京市场上报复性的买入开始增加。

  日经平均指数(Nikkei Stock Average)在早间上涨2.7%,东证股价指数(Topix)上涨2.5%。

  在周四一同大跌的其他亚洲市场也都出现反弹,只有澳大利亚股市由于银行和资源板块的亏损扩大而继续下跌。

  野村证券股票分析师迈克尔·科兹(Michael Kurtz)表示:“我们认为,周四日本和亚洲股市的大幅回调是一次罕见的后撤行为,而日本和亚太股市的前路依然是继续上行。”

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信