财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

欧盟的中国考题

2013年05月31日 18:07 来源于 财新网
欧盟贸易官员很可能在6月初宣布,对中国的光伏产品征收临时关税;但大多数欧盟国家的反对态度,让这场贸易纠纷变得更像是对华关系的测验题

  【财新网】(记者 黄蒂)5月23日晚,中国总理李克强抵达瑞士,开始对欧洲的访问,虽然一路多是言笑晏晏,他还是不得不作出两次需要板起脸来的发言。其中一次是在波茨坦会议旧址谈领土归还问题;另一次则是在苏黎世提到欧盟对中国光伏和无线通信产品的双反调查:“我们表示坚决反对。”

  而对中国光伏产品来说,欧盟市场的麻烦已经是火烧眉毛了。一旦6月5日的初裁成立,欧盟就将从6月6日起,对中国光伏产品征收高额临时性反倾销关税。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 五大战区 同洲电子 陈小鲁 秦晖 胡新娜 美国大选第二场辩论 雷洋案尸检 廉政准则 负面清单 香港经济 alphago 信用卡提现 中远集团 秦晓