财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

波士顿爆炸案嫌疑人被正式起诉

2013年06月28日 17:05 来源于 财新网
焦哈尔·察尔纳耶夫面临的30项指控,其中17项最高刑罚为终身监禁或死刑,更多策划和实施爆炸案的细节被披露

  【财新网】(记者 黄蒂)6月27日,美国联邦大陪审团同意正式起诉波士顿马拉松爆炸案的两名嫌疑人中的幸存者焦哈尔·察尔纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev),对他提出30项指控。

  《华盛顿邮报》报道称,焦哈尔收到的指控包括使用大规模杀伤性武器导致人员死亡、爆炸袭击公共场所导致人员死亡、恶意破坏财产导致人员死亡、使用火器犯罪导致人员死亡等。

  波士顿的美国检察官办公室称,在这些指控中,有17项的最高刑罚是终身监禁或死刑。司法部还将决定是否对他进行经济指控,这一决定最终取决于司法部长埃里克·霍尔德。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 prl 雷曼兄弟破产 非法集资 五大战区 12306网站 去产能 国九条 第一集团军 炎黄春秋网 国家统计局数据库 秦晓 银监局 祁斌 杨鲁豫