财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

陪审员详述马丁枪杀案裁决

2013年07月16日 16:09 来源于 财新网
陪审团意见曾分裂,但最终达成一致;黑人民权团体抗议不止;齐默曼人身安全存隐忧
当地时间2013年6月10日,美国佛州,前西班牙裔社区联防队长乔治·齐默尔曼出庭受审。 CFP

  【财新网】(见习记者 王玲)枪杀黑人青年马丁的乔治•齐默曼被判无罪,但此案近期仍会是美国舆论关注的焦点。案件陪审团成员的集体沉默只持续了很短的时间。六名陪审员中的一位在周一晚间接受了CNN电视台采访,讲述了陪审团内的更多细节。

  这位陪审员并未具名,而是被称为B37号陪审员(Juror B37)。她表示,自己相信开枪的齐默曼“心智是正常的”(Heart was in the right place)。她透露说,自己从陪审团讨论的一开始就认为齐默曼无罪,而陪审团最初的投票是平局——有三人认为齐默曼有罪,另三人认为无罪。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:闻静
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 启东事件 社会抚养费 版税率 同洲电子 张进 上海人口 网贷天使 第一集团军 交易商协会 px项目 总统辩论 转移支付 非法集资 杨鲁豫