财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克发生大规模越狱事件

2013年07月23日 15:03 来源于 财新网
包括基地恐怖组织高级成员在内的约500名囚犯逃离伊拉克阿布格莱布监狱
资料图

  【财新网】(综合媒体报道)据路透社报道,伊拉克的阿布格莱布((Abu Ghraib)监狱在7月22日遭到基地组织成员的袭击。此次突袭造成10名警察和4名武装分子的死亡。此次事件被认为是逊尼派穆斯林激进分子针对什叶派主导的政府的叛乱行为。

    袭击起源于当地时间上周日晚,自杀式袭击者驾驶满载炸药的汽车冲进巴格达郊区这所监狱的大门。与此同时,武装分子使用了火箭炮和迫击炮等武器袭击警卫。其他激进分子在监狱附近的主路上击退增援。另一些袭击者进入监狱,帮助囚犯逃离监狱。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅