财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国暂停向埃及交付F-16战机

2013年07月25日 08:03 来源于 财新网
鉴于埃及当前局势,美方认为目前不适宜向埃及交付F-16型战斗机,但这个决定并不代表美方认定穆尔西遭军方解职是一场政变,美方敦促埃及尽快恢复民选政府
据中新网消息,埃及穆斯林兄弟会8日在共和国卫队总部外组织支持者示威时发生流血事件,已造成至少42人死亡。

  据新华社7月24日消息,美国国防部发言人乔治·利特尔24日宣布,美国总统奥巴马决定暂停向埃及交付F-16型战斗机。

  利特尔说,鉴于埃及当前局势,美方认为目前不适宜向埃及交付F-16型战斗机,奥巴马的这一决定得到整个国家安全团队的一致支持。他说,美方仍致力于发展美埃军事关系,这一关系是美埃战略伙伴关系的基础,也是地区稳定的支柱之一,两军已确定举行的联合军演不会因此取消。

  利特尔还说,暂停交付F-16型战斗机的决定并不代表美方认定穆尔西遭军方解职是一场政变,但他敦促埃及尽快恢复民选政府

更多报道详见【专题】埃及政局动荡
版面编辑:王璐瑶
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 强奸罪 诚通集团 邮储银行行长 秦晓 人工心脏 px项目 东部战区 刘志庚 存贷比 sdr 雷洋案尸检 同洲电子 炎黄春秋网 平安众筹网