财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

贝索斯:《华盛顿邮报》的变与不变

2013年08月06日 11:08 来源于 财新网
邮报新老板承诺不改变该报新闻价值观,强调依靠创新适应互联网带来的新闻业剧变,称自己将学习格雷厄姆家族在新闻操作中的勇气
资料图:亚马逊公司创始人杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)。 David McNew/CFP

  【财新网】在宣布个人出资2.5亿美元收购《华盛顿邮报》和其所在公司的多项业务资产之后,亚马逊公司创始人杰夫•贝索斯向《华盛顿邮报》员工发出一封公开信,阐述了自己对该报的认识,以及收购后的计划。

  以下是公开信全文的中文翻译版:

  《华盛顿邮报》的雇员们:

  大家都知道这则新闻了,而你们当中的很多人也会对此有所顾虑。一个家族已经拥有这个公司达数十年之久,而且这数十年来无论在顺境和逆境当中,这个家族一直真诚行事,坚持原则,做重要价值观的守护者。正因为这个家族做得如此出色,你们对这次改变的顾虑也是很自然的。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信