财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储意外维持QE规模不变

2013年09月19日 08:55 来源于 财新网
称财政政策仍限制经济增长,调降对今明两年的GDP预期

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)当地时间9月18日,美联储发布联邦公开市场委员会(FOMC)会后声明,意外决议维持量化宽松(QE)的资产购买计划规模不变。

  美联储将维持每月债券收购额度850亿美元,包括450亿美元的美国国债及400亿美元的按揭贷款支持证券(MBS)。

  受到维持QE政策的利好消息,美国股市大幅上涨,道琼斯工业指数与标普500指数皆创历史新高,纳斯达克指数则收在2000年9月来最高水平。黄金价格也飙升3.52%,报每盎司1355美元。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曾佳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 陈小鲁 布雷顿森林体系 中信保 寻衅滋事罪 刘志庚 新西兰8 0级地震 收官 启东事件 贸易战 澳大利亚选举 诚通集团 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 历届中央政治常委