财新传媒

伯南克表示将维持量化宽松政策规模

2013年05月23日 08:20 来源于 财新网
为了刺激美国经济复苏,在保持价格稳定的前提下,美联储将延续当前每月850亿美元的资产购买计划规模,直至美国就业市场出现显著的改善迹象
2012年7月12日,华盛顿的联邦铸印局,20美元纸钞生产过程。 东方 IC

  据新华社5月22日报道,美国联邦储备委员会主席伯南克22日表示,为了刺激美国经济复苏,在保持价格稳定的前提下,美联储将延续当前每月850亿美元的资产购买计划规模,直至美国就业市场出现显著的改善迹象。

  伯南克当天在美国国会联合经济委员会作证时指出,美联储将根据美国就业市场和通胀水平的变化状况,来决定增加或减少资产购买的规模以及资产购买的种类,以保持货币政策宽松适度。

  伯南克指出,今年以来美国经济保持温和增长势头,今年第一季度美国经济的主要推动力是居民消费和企业投资,它们部分抵消了政府开支下降对美国经济的冲击;在过去半年间,美国非农业部门月均创造的就业岗位数超过20万个,但是美国就业市场仍显疲弱,7.5%的失业率大幅高于历史平均水平,长期失业人口占总失业人口的比重居高不下。

版面编辑:刘亚男
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系