财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

易纲:上海自贸区推动渐进式金融改革

2013年10月11日 08:30 来源于 财新网
由于资本可以自由地在自贸区流动,金融自由化的监管将是一大挑战
资料图:中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲。 东方IC

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕 陈沁)10月10日,中国人民银行副行长易纲在IMF/世界银行秋季年会上表示,保护主义对全球经济发展不利。中国关注自由贸易与投资,将在上海自由贸易试验区推动渐进式的金融改革。

  易纲在回答财新记者提问时提到,刚挂牌的上海自由贸易试验区,意义在于建立一个投资和贸易更加便利的环境。“我们需要一个区域来尝试,上海自贸区就是这个试验计划,让中国更广泛的改革,并且实施开放政策,金融改革也在其中。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 祁斌 版税率 第一集团军 李克 国家统计局数据库 辅仁药业 曾荫权 杜军 陈一新 南华早报 去产能 澳大利亚选举 五大战区 丰城电厂事故