财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

新闻业的又一个电商金主

2013年10月18日 20:37 来源于 财新网
联手率先报道斯诺登事件的记者格林沃尔德等人,eBay创始人奥米迪亚将投入2.5亿美元创立支持独立记者的媒体公司;奥米迪亚称,投资主因是“对美国和全球新闻自由的担忧不断增加”

  【财新网】(卫报—Dominic Rushe)电商网站eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)披露了与记者格伦·格林沃尔德(Glenn Greenwald)共同创立新闻机构的更多细节。

  格林沃尔德在周二宣布他将离开《卫报》。在这家报纸,他刚刚根据泄密者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)提供的文件,做出了一系列关于美国国家安全局的报道。

  在接受美国媒体评论家、纽约大学新闻学教授杰伊·罗森(Jay Rosen)采访时,奥米迪亚透露,他将向这个还没有命名的企业先投入2.5亿美元。奥米迪亚告诉罗森,他做出这个决定是因为“对美国和全球新闻自由的担忧不断增加”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信