财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及警察大楼爆炸 至少14人身亡

2013年12月24日 14:35 来源于 财新网
汽车炸弹凌晨袭击警察办公大楼;寻找主使的矛头指向穆斯林兄弟会

  【财新网】(记者 阎晓琳)当地时间12月24日凌晨,埃及代盖赫利耶省(Dakahliya)首府曼苏拉(Mansoura)的一座警察办公楼前发生爆炸,BBC引述安全部门消息称,爆炸造成至少14人死亡,100多人受伤,伤者包括两名高级安全官员。

  这起爆炸导致附近建筑物部分坍塌,窗户被震碎,震感蔓延至20公里以外。有报告显示,爆炸由汽车炸弹引起的。

  据路透社报道,有目击者称,许多车辆的内外安全化合物被烧毁,整座城市一片混乱,人们纷纷到医院看望受害者。埃及尼罗河新闻电视台切断了深夜节目,呼吁人们去医院为伤者献血。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 中宝投资 德国商务签证 银行间同业拆借利率 刘志庚 朝鲜美女 意大利公投将启动 引力波 杜军 新西兰8 0级地震 昆明火车站暴恐案 全国人大常委会 中远集团 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结