财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美参议院通过耶伦美联储主席提名

2014年01月07日 10:05 来源于 财新网
美国参议院以56比26票通过耶伦的提名;有许多议员由于寒冷天气未能参加投票

  【财新网】(记者 阎晓琳)美国参议院1月6日投票通过耶伦的任命,确认其将担任美联储下一任主席。

  据BBC报道,耶伦得到56票赞成票和26票反对票,有许多议员由于寒冷天气未能参加投票。《华尔街日报》称,56票赞成票中,包括11名共和党人和45名民主党人。自此,她成为央行100年历史上首位女性首席。

  今年67岁的耶伦将于2014年2月1日正式上任,接替将在1月31日结束任期的美联储现任主席本·伯南克。

更多报道详见【专题】美联储
责任编辑:王晶 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 引力波 商誉 总统辩论 罗姆尼 炎黄春秋网 中宝投资 廉政准则 贸易战 全国人大常委会 高澜股份 穆斯林的无知 去杠杆 e租宝 丰城电厂事故