财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

意经济发展部长:希望中意贸易平衡

2014年01月16日 08:19 来源于 财新网
未来将加深双方在环保、农业和食品安全、城镇化、医疗等方面的合作

  【财新网】(记者 陈沁)意大利经济发展部长扎诺纳托(Flavio Zanonato)1月15日在北京一场媒体见面会上回答财新记者提问时表示,希望能够改变中意贸易不平衡的现状,未来将加深双方在环保、农业和食品安全、城镇化、医疗等方面的合作,实现双赢。

  扎诺纳托说,希望能够扩大对华出口,使双方达到贸易平衡。他介绍说,外界提到意大利出口主要是农产品、食品和服装,实际上意大利出口额中42%是高科技产品,尤其是电子产品、医疗器械等。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:闻静
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 中央军事委员会 杨鲁豫 杜军 阿根廷总统 王晓东 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 卢旺达 转移支付 南华早报 存贷比 负面清单 三个有利于