财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

OECD秘书长:中国企业应实现“竞争中性”

2014年01月24日 19:36 来源于 财新网
认为商议自贸协定应有前瞻性地积少成多;中国企业到海外投资的一大障碍是竞争中性

  【财新网】(记者 王力为)经济合作组织(OECD)秘书长古利亚(Angel Gurria)表示,自贸协定多多益善,如果“火箭筒”短期内不可能,就先搭一些乐高积木,其后寻求更大范围的联通。

  在1月23日的达沃斯世界经济论坛上,古利亚称,多边贸易体系之后,双边、三边的贸易协定以及大的自贸区块,如跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等都在被尝试。但目前碰到了一些困难,尤其是由于中短期内有不少主要国家面临选举。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 三年自然灾害 新西兰8 0级地震 会议 极右翼 李雅 tpp协议 医学生 银行间同业拆借利率 秦晖 曾荫权 胡新娜 社会抚养费 二胎政策 东部战区