财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶伦:美联储无权监管比特币

2014年02月28日 08:01 来源于 财新网 | 标签:比特币
耶伦指出,比特币是一种独立于银行体系外的支付产品,与美联储不存在交集,但建议国会考虑针对虚拟货币进行监管立法

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)2月27日,美联储主席耶伦(Janet Yellen)在国会作证时表示,美联储无权监督或管理比特币,但建议国会考虑针对比特币等虚拟货币进行监管立法。

  “美联储对比特币没有管辖权。”耶伦在参议院银行委员会回答议员提出的关于虚拟货币对央行影响的问题时表示,“但可以肯定,国会对何为虚拟货币的正确法律构架提出疑问是适合的。”

  提问者是民主党参议员乔•曼钦(Joe Manchin),他在26日已向美国财政部及多个监管部门发出公开信,要求禁止这种“可以让骗子及黑客从辛苦工作的美国人那儿偷钱”、扰乱金融秩序现状的虚拟货币。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信