财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见英国首相卡梅伦

2014年03月25日 19:25 来源于 财新网
习近平表示,双方应该在核电、高铁、高技术、金融等领域打造示范性强的“旗舰项目”,深化教育、科技、媒体等交流合作,便利人员往来

  据新华社3月25日消息,国家主席习近平25日在荷兰会见英国首相卡梅伦

  习近平表示,首相先生去年12月成功访华,两国关系掀开了新的一页。希望双方继续共同努力,在相互尊重、照顾彼此重大关切的基础上,保持高层交往,用好中英总理年度会晤、中英战略对话等机制,加强沟通和合作。双方应该在核电、高铁、高技术、金融等领域打造示范性强的“旗舰项目”,深化教育、科技、媒体等交流合作,便利人员往来。中方重视英国在欧盟内重要地位,希望英方在推动中欧自由贸易区可行性研究上发挥带头作用。

  卡梅伦表示,英方积极致力于发展英中关系,愿同中方共同努力,确保双边高层互访及各种对话机制取得积极成果,搞好投资大项目。英方支持早日签署欧中投资协定,愿在推进欧中自贸区进程中发挥积极作用。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信