财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

综述:以色列重判奥尔默特 打压政坛贪腐之风

2014年05月14日 11:04 来源于 财新网
以色列舆论认为,对奥尔默特受贿案的“世纪审判”将对打压政坛贪腐之风产生正面影响

  新华社5月13日消息,据以色列特拉维夫地区法院13日以受贿罪判处前总理埃胡德·奥尔默特6年监禁及100万谢克尔(约合29万美元)罚款。奥尔默特由此成为以色列1948年建国以来首位因腐败罪名获刑的前总理。

  以色列舆论认为,对奥尔默特受贿案的“世纪审判”将对打压政坛贪腐之风产生正面影响。这起以色列建国以来最严重的腐败案件,最终以奥尔默特获得重判告终,显示出检察部门反腐败的决心和能力。

  奥尔默特于2006年5月就任总理,2008年9月因卷入三起腐败丑闻而宣布辞职。2009年8月,以色列检察部门就奥尔默特担任耶路撒冷市长及政府部长期间所涉及的腐败丑闻对其正式起诉。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅