财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄乌欧布鲁塞尔三方会谈取得新进展

2014年06月03日 07:58 来源于 财新网
俄罗斯、乌克兰、欧盟三方2日在布鲁塞尔举行第四轮会谈,虽然未就天然气供气价格达成一致,但会谈取得了新进展

  据新华社6月2日消息,俄罗斯、乌克兰、欧盟三方2日在布鲁塞尔举行第四轮会谈,虽然未就天然气供气价格达成一致,但会谈取得了新进展。

  欧盟在会后发布的公告显示,本轮会谈是在俄罗斯天然气工业公司确认收到乌克兰石油天然气公司于5月30日汇出的第一笔7.86亿美元天然气欠款后举行的。

  俄罗斯、乌克兰、欧盟三方会后达成的协议包括:俄罗斯不会中断向乌克兰供气,乌克兰不必为6月份的天然气供应支付预付款,任何一方不得向斯德哥尔摩仲裁法庭提起诉讼。此外,在条件许可的情况下,未来将以三方的形式继续举行会谈。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅