财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中美BIT到底可以给中国带来什么?

2014年06月29日 10:47 来源于 财新网
提高中国企业在美受欢迎程度以及在美投资信心;提供推动中国投资体系与美国及世界融合的法律框架

  【财新网】(记者 王玲)全球林林总总几千个BIT中,世界第一大经济体美国和第二大经济体中国正在谈判的这份BIT可谓备受瞩目。自2013年,中国同意以准入前国民待遇和负面清单为基础与美方开展BIT谈判,目前谈判已进行13轮。

  中美BIT是两国为鼓励、促进和保护本国企业在对方境内投资而磋商的双边条约。这份一度搁置,直到第五轮中美战略与经济对话期间,才取得重大进展的BIT,对中国企业及中国的意味是什么?6月27日,美中贸易全国委员会(USCBC)的主席傅强恩(John Frisbie)接受财新记者专访时直言,“如果中国企业想在美国更受欢迎,那么中美投资规则就得相似”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 杜军 去产能 美国大选第二场辩论 做市商 周浩 华润银行 高澜股份 郭瑞民 上海人口 平安众筹网 张翔 廉政准则 查获千余吨洋垃圾 香港经济