财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

潘基文呼吁推动恢复朝鲜半岛问题谈判

2014年07月01日 07:24 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文6月30日通过其发言人呼吁相关各方推动恢复朝鲜半岛问题谈判

  据新华社6月30日消息,联合国秘书长潘基文6月30日通过其发言人呼吁相关各方推动恢复朝鲜半岛问题谈判。

  在当天纽约联合国总部举行的例行记者会上,针对此间媒体关于朝鲜29日发射短程导弹一事的提问,联合国秘书长发言人迪雅里克说:“正如潘基文曾经明确表示过的那样,他认为只有通过朝鲜半岛无核化才能实现(朝鲜半岛问题的)和平解决,并呼吁相关各方采取必要步骤,推动恢复谈判。”

  据朝中社30日报道,朝鲜最高领导人金正恩指导朝鲜人民军进行了战术导弹发射训练。报道没有提及发射的导弹种类和发射时间。此前,韩国国防部29日说,朝鲜当天凌晨4时50分和58分分别向朝鲜半岛东部海域方向发射一枚短程导弹,射程达500公里,可能属于“飞毛腿”系列导弹。(新华社记者  王雷  裴蕾)

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信