财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

乌克兰总统呼吁欧盟采取强硬立场支持乌克兰

2014年07月16日 07:23 来源于 财新网
基辅消息:乌克兰总统波罗申科15日呼吁欧盟采取强硬立场支持乌克兰

  据新华社7月15日消息,基辅消息:乌克兰总统波罗申科15日呼吁欧盟采取强硬立场支持乌克兰。

  乌克兰总统网站发布的公报说,波罗申科当天与欧洲理事会主席范龙佩通电话时呼吁欧盟在将于16日举行的会议上采取强硬立场,对乌克兰给予支持。

  公报说,波罗申科还向范龙佩通报了乌克兰东部局势以及“反恐行动”进展。波罗申科表示,有新的证据表明来自俄罗斯方面的重型武器装备穿越边境进入乌克兰。

  此外,据国际文传电讯社报道,乌克兰国家安全与国防委员会发言人雷先科15日在新闻发布会上表示,自“反恐行动”开始以来,乌克兰政府军有258人死亡、922人受伤,有45名军人被俘。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信