财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

MH17悲剧左右乌克兰风向

2014年07月18日 14:44 来源于 财新网
对客机击落事件的调查和处置,可能让乌克兰局势迎来转折,停火是当务之急,对俄罗斯的外交和制裁压力将随后到来

  【财新网】(记者 李先达 特派基辅记者 王昭阳 特派华盛顿记者 唐家婕)没人会预料到,马来西亚航空的空难会对乌克兰局势的发展产生重大影响,而且是一年中连续两次。

  3月份的MH370失联,对乌克兰的影响是间接的——它使国际社会视线转移,削弱了对克里米亚问题的关注力度。而7月17日MH17在乌克兰东部被击落,则把所有人的目光都聚焦在这里,乌克兰局势将在客机失事带来的更广泛国际参与下,加速演变。

  尽快停火

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 三个有利于 炎黄春秋网 罗姆尼 第一集团军 二胎政策 农地改革试点总结 曾荫权 sdr 股灾 政法委书记 秦晖 邮储银行行长 香港经济 e租宝